Пермь, ул. Маршрутная, 11а, оф. 303
Телефон: +7 (342) 240-94-32
e-mail: energoproektservis@mail.ru

Загородная канализация - это сложный комплекс, и его устройство нужно доверять только опытным профессионалам ООО «ЭнергоПроектСервис». Наша компания предлагает свои услуги по консультированию, проектированию, монтажу и сервисному обслуживанию канализационных систем для загородного  дома.

   Канализация дома и, в особенности, загородная канализация строится по принципу одного из двух существующих  вариантов. Первый из них имеет  место лишь в том случае, если загородный дом, в котором проводится канализация, находится, непосредственно, неподалеку от центральных канализационных сетей ближайшего города (поселка). Организация загородной канализации согласовывается с  местными властями, после чего необходимое оборудование подсоединяют к общей сети. Если же вблизи дома централизованных систем не имеется, то в этом случае организовывается локальная канализация, т.е. канализация в рамках данного приусадебного  участка.

    Профессионально построенные канализационные системы являются одним из наиболее важных условий комфортного пребывания в загородном доме и представляют собой комплекс инженерных систем и очистных сооружений (септики, аэрационные станции,  жироотделители), с помощью которых осуществляется полноценная очистка сточных вод или происходит их сброс в емкости локальных очистных сооружений. И если, проживая в городе, вряд ли кто задумывается о том, куда девается вода после мытья  посуды или принятия душа, то для владельцев частных домов локальная канализация их владений является вопросом, неизменно  вызывающим живейший интерес.

      Канализация дома состоит из двух составных частей: внутренней и наружной. Строение внутренней канализации предусматривает наличие приемников сточных вод и труб. Эта канализация обеспечивает отведение сточных вод из помещений в наружную систему. Если внутренняя канализация дачи неправильно спроектирована и смонтирована, то хозяевам дома придется «наслаждаться» такими побочными явлениями этой работы, как регулярные засоры, «срывы» гидрозатворов, влекущие возникновение неприятных запахов в помещении, затруднительные сливы с душевых поддонов и т.д.

     Наружная канализация частного дома отвечает за отвод поступивших стоков в септик или другое очистное сооружение, а затем в места сброса.

      Канализация дома представляет собой комплекс мероприятий, из которых значительная доля принадлежит мероприятиям именно подготовительного характера. Проектирование такой системы, как канализация частного дома, включает в себя проведение расчетов, учитывающих тип необходимых труб, степень уклонов трубопроводов, объем сточных вод  и многие другие факторы. После того, как проект составлен и утвержден, проводится монтаж канализации. Мы осуществляем качественный и быстрый монтаж канализации, включающий монтирование труб и подключение их к сантехнике, а затем пуско-наладку всей системы.

      Автономная канализация предусматривает несколько вариантов очистки сточных вод. Одним из наиболее эффективных является установка аэрационных станций, действующих по принципу самых современных технологий и обеспечивающих глубокую биологическую очистку бытовых стоков.

      Функционирование очистного сооружения заключается в глубокой очистке сточных вод, проходящей в несколько этапов. Сначала сточные воды попадают в септик, где отстаиваются в течение суток. Затем начинается процесс их постепенного перехода во второй-третий отсеки. Там сточные воды подвергаются биологической переработке, за которую отвечают микроорганизмы. Далее очищенная вода самотеком отводится за пределы станции и проходит дополнительную почвенную доочистку. Можно быть абсолютно уверенным в том, что очищенные стоки не представляют опасности.

Наша компания готова выполнить монтаж канализации любого типа в удобное для вас время.